PRIVACY POLICY

TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è il proprietario del dominio www.ilgiardinosulcomo.com, Flora Cascelli, [email protected]

Codice in materia di protezione dei dati personali
Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003

Ti informiamo che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 «Codice in materia di protezione dei dati personali» prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
L’informativa non è valida per altri siti web consultabili tramite i nostri links, di cui ilgiardinosulcomo.com non è in alcun modo responsabile.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003, pertanto, le forniamo le seguenti informazioni

  • Finalità del trattamento dei dati personali

I dati forniti al momento della registrazione verranno utilizzati per finalità connesse o strumentali all’attività di ilgiardinosulcomo.com, e in particolare: per inviare, tramite posta elettronica, comunicazioni riguardanti informazioni, aggiornamenti, nuovi prodotti/servizi pubblicati sul sito ilgiardinosulcomo.com per inviare, tramite posta elettronica, informazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie; per sollecitare, tramite posta elettronica, l’adesione ai nuovi servizi eventualmente attivati dopo la sottoscrizione; per ottemperare ad obblighi di legge ed a provvedimenti dell’Autorità;

  • Modalità del trattamento dei dati personali

Tali dati verranno trattati con modalità esclusivamente informatizzate con strumenti elettronici ed informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con e senza l’ausilio di mezzi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  • Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze di un rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in loro assenza non sarà possibile fornire i servizi di informazione.

  • Comunicazione dei dati

Ti informiamo che i dati personali forniti non verranno comunicati a terzi, né diffusi, eccezione fatta per i soggetti (persone fisiche e/o giuridiche), che siano stati delegati ad espletare i servizi connessi alle finalità descritte.

  • Diritti dell’interessato

L’utente potrà rivolgersi al titolare del trattamento per far valere i suoi diritti così come previsti all’art. 7 del D.Lgs 196/2003 inviando un’e-mail a [email protected]
E’ possibile disporre del diritto di modifica e di cancellazione dei dati scrivendo a [email protected] o cliccando nei link di cancellazione presenti in tutte le nostre newsletter che riceverete.

  • Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L ‘interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L ‘interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L ‘interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIES POLICY

Con la presente pagina, redatta ai sensi degli artt. 13 e 122 del D.Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’utilizzo dei cookie, pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e prevista dal provvedimento generale del Garante Privacy dell’8 Maggio 2014, Flora Cascelli, titolare del trattamento dei dati personali, fornisce agli utenti del sito ilgiardinosulcomo.com un’informativa dettagliata su cosa sono i Cookie e sul loro utilizzo all’interno di questo sito. 

CHE COSA SONO I COOKIE

Permettici, innanzitutto, di ricordarti che i cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul tuo browser, utilizzati per memorizzare informazioni sulla tua navigazione, sulle tue preferenze o per gestire l’accesso ad aree del sito a te riservate.

Qui puoi trovare maggiori informazioni sui cookie in generali: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie

COOKIE TECNICI

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

COOKIE ANALITICI

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. https://www.ilgiardinosulcomo.com userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

COOKIE DI ANALISI DI SERVIZI DI TERZE PARTI

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Questi dati non consentono, in ogni caso, di giungere alla tua identità per la loro natura e per le modalità del loro trattamento e sono da considerarsi, quindi, anonimi.

COOKIE PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
https://www.ilgiardinosulcomo.com non utilizza cookie di profilazione.

https://www.ilgiardinosulcomo.com, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

L’utilizzo di tali cookie ed i trattamenti dei tuoi dati ad esso correlati sono necessari per consentirci di rendere disponibili i contenuti pubblicati sul nostro sito in modo efficace e di facile consultazione e non risponde a nessuna finalità diversa ed ulteriore.

L’installazione di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il tuo consenso.

COOKIES UTILIZZATI DA WWW.ILGIARDINOSULCOMO.COM

A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:

COOKIES TECNICI

Navigando nelle pagine del sito alcuni cookies c.d. tecnici potrebbero essere installati sul tuo browser. Si tratta di cookies che servono esclusivamente a consentirti una migliore esperienza di navigazione ma che non ci consentono di archiviare nessun tuo dato personale utilizzabile ad altri scopi. 

L’installazione di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il tuo consenso.

COOKIES DI TERZE PARTI

Durante la navigazione sul nostro sito web vengono acquisite automaticamente alcune informazioni, a fini statistici o informativi, che potrebbero permettere di identificare alcuni dati dell’utente visitatore. Tra queste informazioni vi sono:
– l’indirizzo IP.
– l’URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste.
– l’orario e la data della richiesta.
– la tipologia di sistema operativo, il browser utilizzato, la risoluzione dello schermo ed altre informazioni tecniche

Questi dati sono anonimi e vengono trattati e archiviati per informazioni di tipo puramente statistico. Il sito utilizza un servizio di analisi dei dati di navigazione fornito da Google Analytics. Google Analytics è un servizio di statistica offerto da Google Inc.
Il sito utilizza inoltre strumenti di marketing proposti da Google Inc. come Adwords,  Adwords Remarketing e le inserzioni di Facebook ADS.
Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo dei siti sono automaticamente acquisite e depositate presso i server di Google Inc. e Facebook. A tali aziende si demandano ulteriori chiarimenti. L’uso dei cookie Google AdWords da noi utilizzati può essere disattivato visitando la pagina http://www.google.it/privacy_ads.html Differentemente i cookie con soggetti diversi da quelli appena indicati possono essere disattivati visitando la http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Altri cookie vengono utilizzati in forma automatica per fornire servizi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la risposta agli articoli/ scritti, l’invio di richieste di assistenza o informative. Anche queste informazioni sono raccolte in forma anonima e non aggregata e per scopi puramente statistici.

SERVIZI PER STATISTICHE

GOOGLE ANALYTICS 

Il servizio di statistiche Google Analytics utilizzato da questo sito è un sistema in grado di tracciare il comportamento degli utenti durante la navigazione. I cookie rilasciati da questo servizio vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito nonché generare statistiche dettagliate fruibili dagli amministratori di questo sito in forma completamente anonima. Goolge, proprietaria del servizio, utilizzerà tali dati al fine di condividerli con altri servizi da essa forniti e per generare annunci pubblicitari (proposti attraverso i canali AdSense), che siano di gradimento all’utente. Questo sito non profila in prima parte e non ha accordi con Google per profilare in prima parte.

Google Analytics Anonimo

Questo sito utilizza il sistema Google Analytics in modalità anonima. Attraverso questa modalità di utilizzo Google registrerà l’indirizzo IP dell’utente in forma non estesa, garantendo quindi l’anonimato dell’utente. Questa modalità è attiva solo all’interno dei paesi facenti parte della Comunità Europea.

Link di riferimento

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en=GB
 

CONDIVISIONE SU SOCIAL NETWORKS

Social Buttons

I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook, Twitter, Google+) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con i social network.
I social buttons utilizzati consentono al social network cui l’icona si riferisce di acquisisce i dati relativi alla visita. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti sono pertanto installati cookie di terze parti, anche profilanti. Il sito non condivide però alcuna informazione di navigazione o dati dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network accessibili grazie ai Social buttons. Questo sito non usa questi cookie per profilare in prima persona, né ha accordi con i gestori di questi social network per la profilazione in prima persona. Alle aziende proprietarie dei rispettivi Social Network si demandano ulteriori chiarimenti.

Maggiori informazioni possono essere reperite nei rispettivi link di riferimento.

– Link di riferimento

Twitter privacy policy
Pinterest privacy policy
Instagram cookies policy
Instagram privacy policy
 

YOUTUBE

Questo sito utilizza porzioni di codice proveniente dal sito https://www.youtube.com/ al fine di mostrare alcuni contenuti video nelle proprie pagine. I servizio YouTube installa alcuni cookie tecnici utilizzati solo per il funzionamento del servizio e alcuni cookie di profilazione in grado di tenere traccia del comportamento dell’utente. Tali cookie possono rimanere installati nel browser dell’utente per periodi superiori alla singola sessione.

Questo sito non usa i cookie rilasciati da YouTube per profilare in prima persona, né ha accordi con YouTube per la profilazione in prima persona.

Per ulteriori informazioni su questi cookie o per la loro rimozione, vedi i link di riferimento

Link di riferimento

https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

 

Facoltatività, consenso ed obbligatorietà

Puoi rifiutarti di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser, ma ciò potrebbe impedirti di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
Non puoi rifiutare, invece, la raccolta degli altri tuoi dati da parte del software Google Analytics e Histats. Qualora non fossi d’accordo, in tutto o in parte circa la sua presenza sulle pagine del Sito ti prego di abbandonarlo cessando immediatamente la tua navigazione. L’utente esprime il proprio consenso all’uso dei cookie continuando la navigazione sul sito web.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    – Consentire il salvataggio dei dati in locale
    – Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    – Impedire ai siti di impostare i cookie
    – Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    – Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    – Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    – Bloccare tutti i cookie
    – Consentire tutti i cookie
    – Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi suSafari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    – Accetta tutti i cookie
    – Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    – Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Impostazioni dei cookie nel browser stock (predefinito) per Android

versione precedente a Lollipop

  1. aprire il browser
  2. premere il tasto menù
  3. premere Impostazioni
  4. premere Privacy e sicurezza. Qui è possibile togliere la spunta dalla voce “Accetta cookie” per rifiutare tutti i cookie

Lollipop

  1. aprire il browser
  2. premere il tasto menù
  3. premere Impostazioni
  4. premere Privacy. Qui è possibile togliere la spunta dalla voce “Accetta cookie” per rifiutare tutti i cookie

Chrome

  1. aprire il browser
  2. premere il tasto menù
  3. premere Impostazioni
  4. premere Impostazioni sito
  5. premere Cookie. Qui è possibile disattivare la voce “Cookie” per rifiutare tutti i cookie
    oppure togliere la spunta da “Consenti cookie di terze parti” per rifiutare solo i cookie di terze parti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

Firefox

  1. aprire il browser
  2. premere il tasto menù
  3. premere Impostazioni
  4. premere Privacy
  5. premere Cookie. Qui è possibile scegliere “Disattivati” per rifiutare tutti i cookie. Scegliere “Attivi, esclusi di terze parti” per rifiutare solo i cookie di terze parti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

 

Articoli

Salvo dove diversamente indicato, tutti gli articoli del giardinosulcomo.com sono stati scritti da Flora Cascelli. Questo blog viene aggiornato senza alcuna periodicità, quindi non può essere considerato un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.

Commenti

Mi riservo il diritto a rimuovere a mio insindacabile giudizio i commenti che siano offensivi nei confronti dell’autore e degli altri utenti, che utilizzano un linguaggio volgare o che manifestano una qualsiasi forma di violenza razziale, religiosa o politica. Inoltre verranno rimossi anche commenti che contengano dati personali di terze parti, materiale lesivo nei confronti di marchi, brevetti e tutti i contenuti protetti da copyright.
I commenti sono nofollow e filtrati con il plugin Akismet. Mi riservo di decidere a quali commenti togliere il nofollow. I link non funzionanti, verranno rimossi, così come i link pubblicitari.
Non esiste un limite massimo/minimo di link che l’utente possa inserire, ma tutti verranno valutati prima di essere approvati. All’inserimento di un commento, la piattaforma WordPress registra automaticamente la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer dal quale è stato inserito il commento. Per poter pubblicare un commento, viene richiesto l’inserimento di un indirizzo email valido. I dati raccolti non saranno ceduti a terzi salvo su richiesta da parte delle autorità competenti in caso venga rilevato un illecito.

Immagini

Le immagini utilizza sono per la maggioranza di proprietà del giardinosulcomo.com, in quanto scatti fotografici personalmente scattati. Le altre immagini (non personalmente scattate) sono solitamente senza copyright e modificate da me personalmente. Qualora trovassi delle immagini coperte da copyright, contattami e provvederò a rimuoverle immediatamente.

Tema

Il tema è stato adattato partendo da Spacious.